Я_замужем_ты_женат_пообщаемся


АвторСообщение
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 357
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:16. Заголовок: ПОВАРЕННАЯ КНИГА!!!


Когда на этом форуме была такая тема....На другом форуме, чего-то пытаются удалить "поваренную книгу" , я решила потихонечку, с того форума все перекачать сюда, надеюсь, здесь она сродниться))))

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 161 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 358
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:18. Заголовок: Re:


Рецепт от Эфемерии!!


РЕКОМЕНДУЮ (очень захотелось поделицца)

куриную голень (штучек 10) обваливаем в тёртом чесночке, посыпаем перцем, приправой для плова, солью, добавляем четыре столовых ложки майонеза, перемешиваем до равномерности распределения продукта и оставляем под крышкой на пару часов. Потом выкладываем на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом обжариваем с одной или двух сторон на сильном огне и тушим под закрытой крышкой полчаса. Ням.

салатик примавера - необходимые продукты: помидорки черри, сыр какой любите, листья салата, креветки и авокадо.
креветки лучше брать которые не надо варить. Пока они размораживаются потрите сыр, порежьте кубиками авокадо, покромсайте листья салата, порежьте помидорки на половинки. Очистите креветки и отправьте в почти уже готовый салат. Заправьте майонезом. ням ням)))


Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 359
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:18. Заголовок: Re:


Рецепт от Эфемерии!!

говядина
берём кусок духовой говядины.. тоненька режем на ломти (толщина примерно 1 см) отбиваем с обеих сторон до тоненького слоя. Обсыпаем любимой приправой для приготовления мяса.. или перцем.. чуть солью, сворачиваем рулетиком, не тугой такой рулетик, я б сказала - расслабленный, и на сковороду. Обжариваем с обеих сторон и под крышку на 40 мин. Мясо получается мягким))))

PS мясо отбиваем так чтобы оно светилось практиццки, едва б не разваливалось в пальцах

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 360
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:19. Заголовок: Re:


Креветки

МОЙ РЕЦЕПЧИК)))
креветки выложить в глубокую посуду, добавить соль, перец,(по вкусу) полить сверху подсолнечное масло и в микроволновку на 8-10 минут при мощности 750W, после добавить лимончик))) креветки получаются отменные, готовятся в собственном соку))) пальчики оближешь))) и естественно пивко))) креветки без пива - деньги на ветер!!!!

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 361
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:20. Заголовок: Re:


КАРТОФЕЛЬ ФРИ со сливками)))
отжарить картофель во фритюрнице, отдельно приготовить соус: сливки+яйцо+ тертый сыр = перемешать, соусом залить картофель и в духовку на 10 минут)))) супер)))




Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 362
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:22. Заголовок: Re:


Рецепт от Эфемерии!!

бутеры

белый (или чёрный) хлеб обжарить. Одну сторону натереть немного тёртым чесночком, намазать очень тонким слоем майонезом, положить половинку (разрезанного вдоль) крюшончика (можно маринованный или солёный огурчик) и шпротинку

пирог на скорую руку

1 ст. кефира
1 ст. сахара
1 ст. варенья
1 ч.л. соды
перемешать и дать побродить (мин 10)
потом добавить 2 яйца+ 2.5 ст. муки

рекомендация- протвинь брать не стандартный а поменьше. Пирог высоко поднимается, очень вкусно



Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 363
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:22. Заголовок: Re:


Рецепт от Экстри!

Короче называется "Тещин язык"....
Берем баклажан,кожицу счищаем,режем по длине..получаться эти самые языки,опускаем в солевой раствор(чтоб горечь вышла) на 10-150 мин,потом в муку эти языки и жарим с 2 сторон до корочки...
Жаренный язык мажем соусом(майонез+чеснок рубленный+перец),и свержу потом кружочками помидор украшаем и зеленью!!!!
Язык тещи готов!!!

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 364
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:23. Заголовок: Re:


Рецепт от Liz

Курица с грибами в сливочном соусе

2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец.

С куриных грудкок снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.
В сковороде обжарить филе с двух сторон и выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками. В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.
Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока.
Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема.
Подготовленные куриные филе залить соусом.
Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.

Получается очень нежное мясо куры


Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 365
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:26. Заголовок: Re:


Рецепты от Цыганочки!!

Мои фирменные собственнопридуманные..В котлетки внутрь кладете отварные перепелиные ячки и жарите. Вариант котлеток-любой..вариант фарша-помдорчик черри или грибочек. Фокус, чтобы целиком.
Сделайте из трех видов котлеток (Мясная, куриная, кртофельная) этакого "Снеговичка"..дети оценят)


Корюшка в панцире.Вымочить корюшку немного в молоке с приправой..достать..это молоко вылить в яйца и взбить. затем рыбку попеременно окунуть в эту смесь и в муку по 2 раза..и сразу на сковородц с маслом..обжаривать ао всех сторон.

Картофелину крупную вычищаем, делаем Лодочкой..Внутрь кладем фарш..из натертой вынутой картошки, мяса, зелени, лучка..Сначала запекаем в фольге закрытым полчаса...затем фольгу открыть..посыпоать начинку 2 мя видами сыра-сулугуни и гауда, зеленью, оюмазать все кусочком сливочного масла и запекать открыто еще минут 20) Можно включить функцию гриль, если она есть в духовке))


Вариации драников) классический опустим) Мои. Тертую картофель..заправляем мукой..( на одну картошку- где то столовую ложку) Яйцо, соевый сойс(На любителя) или соль.и дрожжи) На пару часов поставить подходить...потом слить лишнюю воду и выпекать в растительном масле


Картофельные вафли) Картофель тереть на крупной терке...добавить зелень..взбитое яйцо..соль..слить лишнюю жижкость. и выклдавать на обильно смасленную сковороду


Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 366
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:28. Заголовок: Re:


Рецепты от небесной!!


Салатик пА-бырАму!)
3-4 средних жёлтых перчика порезать на коротенькую соломку,положить в салатницу,туда же высыпать 1 б. кр фасоли в с\с (сок слить) и пакетик сухариков с чесноком.Заправить майонезом ,солью.Фсё.

салат.
1 курицу гриль порезать на маленькие кусочки,положить в салатник,туда же порезать зелёный салат(700 грамм),высыпать белые сухарики и заправить майонезом.


Мясо в кляре.

Берём не жирную свинину режем на порционные куски солим,перчим,засыпаем специей хмели-сунели,накрываем тарелкой и пусть маринуется пол-часа.Тем временем смешиваем миксером муку с яйцами до состояния жидкой сметаны.Мясо окунаем сначало в тарелку с мукой,затем в сам кляр и на сковородку обжаривать до золотисто-коричневого цвета.Мясо получается нежным и очень вкусным!



Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 367
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:28. Заголовок: Re:


Салат
Морской коктейль - 1 кг (бросаем в кипящую воду. как только закипело - снять)
Яйцо - 6 шт
Ананас в собственном соку - 1 банка
Маслины - 1 банка
Майонез
Все перемешиваем!! Вкуснотище)))

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 368
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:28. Заголовок: Re:


Есче один САЛАТ!
Картофель отварной
Шампиньоны обжаренные мелко порезанные
Кальмары варенные
Жаренный окорочек
Лук мелко порезанный обжаренный на подсолнечном масле
Яйцо
Майонез


Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 369
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:31. Заголовок: Re:


Рецепт от Эфемерии!!!


Свинина, тушеная с паприкой


На 4 порции:
3 луковицы, тонко порезанные
600 гр филе свинины
2 ст л паприки
300 мл куриного бульона или овощного бульона
100 мл крем фреш или сметаны

Нагреть 2 ст л масла в сковороде, обжарить лук 10-15 мин до мягкости.

Порезать свинину на небольшие кусочки затем добавить в сковороду и помешивая, обжарить на довольно большом огне. Добавить паприку, затем залить бульоном и довести до кипения.

Накрыть и тушить 30-35 мин, пока свинина не станет мягкой. Перемешать с крем фреш или сметаной и тушить еще 2 мин. (блюдо можно приготовить до этого этапа и заморозить на срок до 3 месяцев).

Если у вас есть несколько перьев шнитт-лука и немного петрушки, порезать это сверху перед тем, как подавать с рисом и зелеными овощами - брокколи или жареной капустой, например.


Осенний сливовый кекс



200 гр слив, без косточек, порезанных пополам
2 яйца, плюс 1 желток
140 гр сливочного масла
140 гр сахара
140 гр блинной муки
тертая цедра и сок 1 апельсина

Сверху:
1 1/2 свежего лимонного сока
200 гр сахара
25 гр кускового сахара, немного поломанного


Разогреть духовку до 160 гр С/Gas 3. Промазать и проложить бумагой для выпечки глубокую и узкую форму для кекса вместимостью 1.2 л. Половину слив порезать достаточно мелко, вторую половину – на дольки. Взбить яйца и желток с щепоткой соли.

Взбить сахар и масло в миске. Понемногу влить яйца, постоянно взбивая. Добавить муку, апельсиновую цедру и 2 ст л сока, перемешать, затем добавить мелко порезанные сливы. Перелить тесто в форму и сверху расположить дольки слив. Запекать в духовке около 50 мин, пока на палочке, воткнутой в центр не будет оставаться теста.

Вытащить кекс из духовки. Дать остыть в форме около 10 мин. Затем достать и поставить на решетку.

Соединить оставшийся апельсиновый сок и сахар. Выложить на остывающий кекс и сверху раскидать кусковой сахар. Оставить на 1 час, чтобы сахар качественно пропитался.


ещё про картофель и катлетки


сырой картофель натираем, отжимаем, добавляем яйцо (сырое), соль, перец по вкусу. Подготавливаем фарш (обжарили на масле на сковороде). На сковороду выкладываем одну порцию картофельной массы, на нее обжаренный фарш и сверху ещё порцию массы картофеля. всё тоненькими слоями и быстро орудуя ложкой. Обжариваем эту конструкцию до золотистой корочки.
А потом со сметанкой горяченькиеее... аааааааааа......





Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 370
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:32. Заголовок: Re:


Хачапури

Тесто :

4 яйца
1стакан теплой воды
соль
мука
Замесить тесто, добавить 1 стол. ложку растительного масла, есче раз замесить. Тесто не должно прилепать к рукам. Накрыть полотенцем и на батарею на 10 минут

Начинка 1:

600гр. брынзы
600 гр. цулугуни

Начинка 2:

400 гр. растопленного сливочного масла + 1ст. ложка муки

НА огне кастрюля с кипящей водой. Разделим тесто на 8 частей, раскатываем 1 пласт!! ТОНКО!! Аккуратно, как развернутое полотно, опускаем в кипящую воду на 2-3 минуты, далее вынимаем первый пласт дрюшлаком и сразу под струю холодной воды. Так нужно сварить 6 пластов!!!
Последовательность
выкладываем на протевень слоями:
1 слой (пласт)- СЫРОЙ, большей формы чем остальные,его смазываем начинкой 2
2 слой (пласт)-варенный - начинка 2
3 слой ============ - начинка 2
4 слой ============ - начинка 1 + начинка 2
5 слой============ - начинка 2
6 слой ============ - начинка 2
7 слой ============ - начинка 1 + начинка 2
8 слой СЫРОЙ - начинка 2


Далее нижний слой (сырой) и верхний (сырой) соеденяем, как лепит вареники)))) и в духовку!!!!
Вообщем очень вкусно)))

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 371
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:32. Заголовок: Re:


Салатик

яйца
огурец
крабовые палочки
зеленый лук
болгарский перчик
все орезать крупно!!!
майонез!!!


Быстро и очень сытно!!!!

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 372
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:32. Заголовок: Re:


Салат из куриных грудок
разморозить куриные грудки, отварить, мелко порезать
консервированные шампиньоны
грецкий орех, мелко порезать
майонез!!

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 161 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет