Я_замужем_ты_женат_пообщаемся


АвторСообщение
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 357
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:16. Заголовок: ПОВАРЕННАЯ КНИГА!!!


Когда на этом форуме была такая тема....На другом форуме, чего-то пытаются удалить "поваренную книгу" , я решила потихонечку, с того форума все перекачать сюда, надеюсь, здесь она сродниться))))

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 161 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 373
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:33. Заголовок: Re:


Рецепт от sredizemec


Сам готовлю раз в году))))
беру 3 шт среднениких баклажанов , отрезаю хвостики и разрезаю вдоль , оставляя 1,5 см у основания . баклажаны посольть и оставить на 15 мин. нарезать сыр (голландск, российский, эдам - главное что бы плавился) и помидоры ломтиками по 1 см
дальше баклажаны фаршируются - в один разрез помидоры слоем в другой сыр и поочередно в каждый разрез
все это чудо аккуратненько укладывается в жаропрочную посуду , две столовые ложки подсолнечного масла и в русскую печь на час, до готовности баклажана. получается типа ужин при свечах . вкуснятина обалденная)))) и просто до одури)))

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 376
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 16:17. Заголовок: Re:


Рецепт от Эфемерии!

Ужин на скорую руку за 20 мин. Когда уже некогда возиться с продуктами.
Поставьте варить гречку. (маленький совет: посолив кашу, приплюсуйте чайную ложку сахара. будет вкуснее).
Куриные грудки порезать, обжарить с луком, посолить. Отдельно смешать: молоко+майонез+чесночёк (тёртый)+зелень+соль+ специи для плова, для курицы+морковка+ две чайные ложки муки и залить жарящиеся на сковороде кусочки курицы. Оставить тушиться на 20 мин.
В общем, через полчаса уже можно всё поглощать )))

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 377
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 16:17. Заголовок: Re:


Аджабсандал! научилась его готовить, когда жила в Тбилиси!!))

Баклажаны - порезать кружочками, шириной 1-1,5 см
Перец болгарский - порезать на 4 части
лук - крупно
помидоры - разрезать пополам и на терку
перец острый (зеленый)
чеснок
зелень - кинза. петрушка, рыган

Баклажаны, перец -отдельно!!!!! обжарить на подсолнечном масле !!! добавить помидоры - протушить, мелко порезать чеснок, перчик острый, соль, и зелень = потушить 2-5 минут!!!

Можно закансирвировать на зиму, зимой отличная закуска)) можно также сварить картофель в мундирах и добавить аджабсандал, протушить!!

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 378
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 16:18. Заголовок: Re:


Рецепт от Алексы!!

Язык отваренный
Шампиньоны маринованные или замороженные
Сметана
Картофель
Лук репчатый
Специи

Язык отваренный нарезаем листочками)))....
так же режем Шампиньоны и картофель
туда же лучок
все укладываем или в специальные горшочки для духовки или в Казанчик....добавляем специи и соль.....и заливаем сметаной.....
и ставим все в духовочку........

Приятного Аппетита))))

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 379
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 16:22. Заголовок: Re:


Хачапури

Тесто:
1 л. кефира
200 гр. маргарина
1 ч.л. соды
мука

Муку+сода, растераем с маргарином (получается как мокрый рассыпчатый песок), добавляем кефир, соответственно муки, тесто должно не прилепать к рукам

Начинка
500 гр брынзы
500 гр. цулугуни
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
соль

сыры перемалываем на мясорубку, на мелкую терку масло +яйцо, соль, все хорошо перемешиваем



уверена имеешь представление, как готовятся хинкали??))) точно также, собираешь тесто, как хинкали,



ненужное тесно отрываешь ))) (я так делаю) и далее руками создаешь форму, равномерно распределяя, по форме сковородки...



огне стоит сковородка, посыпь ее мукой, и получившийся блин.. на сковородку, обжаривается с двух сторон, помазать маслом!!!

Надеюсь понятно))) если что не понятно спрашивай, не стесняйся)))




Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 380
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 16:23. Заголовок: Re:


я прожила в Тбилиси и много что научилась готовить, видимо и темперамент мой от туда (это так к слову0))))))
в Тбилиси готовят очень вкусные торты. там торты называют печеное!!!


Медовик


Тесто
2 яйца
2 ст. л. меда
100 гр. сливочного масла
4 ст. л. молока
1 стакан сахара
1 ч. л. соды погасить уксусом
3 стакана муки
Тесто готовиться на пару

Крем 2 стакана молока, поставить на огонь закипятить, отдельно в стакане хорошо размешать 2 ст.л. муки в холодной молоке, затем эту массу влить в кипящее молоко, помешивая.
Отдельно взбить 200 гр. сливочного масла с 1 стаканом сахара и перемешать с 1 массой (когда она остынет)

Тесто делим на 6-8 частей, раскатываем, на протевень и в духовку. готовиться очень быстро, каждый пласт смазываем кремом (крем не жалейте)))) можно отдельно посильнее поджарить 1 пласт, мелко его накрошыть и посыпать сверху!!)


Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 381
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 16:24. Заголовок: Re:


Рецепт от Дьяволнины!!

Куриные бедра, солим, перчим, кладем на сковородку обжариваем без масла с двух сторон, в это время делаем заправку, 3 ст.ложки сметаны, 3 ст.ложки майонеза, пучок укропа, пучок зеленого лука, сельдерей пару стеблей, чеснок 5 зубчиков средних, все мелко режем, чеснок можно на мелкой терке или в чеснокодавилке, всю зелень и чеснок кладем в мисочку или какую-нибудь другую посудку, чтоб было удобно перемешивать, туда же сметану и майонез, все перемешиваем, и этой смесью заливаем куриные окорочка, равномерное распределяя по кусочкам, которые обжариваются на сковородке. Потом накрываем крышкой и на маленьком огне, минут 10-15 томим. Гарнир можно любой какой в голову взбредет, под это подходит все ... ВСЕ..Приятного аппетита!!!

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 382
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 16:24. Заголовок: Re:


фаршированные отбивные.
Мясо (свинина) порезать пластами, отбить, чуть посолить и поперчить. Начинить, завернуть (стыком вниз), окунуть в муку, яйцо и выложить на сковородку с растительным маслом.
Начинки:
1.рис + яйцо + майонез + тертый сыр + корейская морковка
2.чернослив + орехи + сыр + майонез
3.грибы (я обжариваю) + лук + сыр + морковка + майонез - мне эта начинка больше всего нравится
4.соленые огурцы + яйцо + сыр + лук + майонез

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 383
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 16:25. Заголовок: Re:


Сварила картофель, растолкла в пюре, добавила кусачек масла, немного молока, яйцо, посолила, приправила (в рецепте советуют еще крахмал добавить, но я не стала). Отдельно приготовила грибной фарш: пожарить грибы с луком на масле, добавить сметану, соль и немного потушить. Размяла карофель толстым слоем, положила на него грибы и аккуратно свернула в рулет. Положила на протвено, смазанный маслом, обмазала рулет сметаной, яйцом и посыпала сухарями (но, можно и без сухарей). И запекала до корочки. Можно посыпать сыром!!!

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 384
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 16:25. Заголовок: Re:


рис по-французски.
Такая вкуснятина!!!!!
В глубокую сковороду (посудв для выпечки) положить мелконарезанные помидоры, посолить, потереть чуть-чуть чесночку, порезать лук кольцами. Затем, выложить отварной рис, опять порезать лук. Все примять получше. И сверху посупать тертым сыром. Естественно, каждый слой солить. Поставить в духову, готовить до корочки. А перед подачей резать как торт.
Делается просто, а на вкус что-то не обычное.


Салат Наташа
незнаю почему так называется))

маринованые помидоры (4-5 средних) очищаем от кожицы и режем средними кусочками. если получилось очень жидко, то можно слить лишний маринад.
кубиками режем 1 средний маринованый (или сорёный) огурец и один свежий (если большой, то половинку)огурец.
бодавляем полбаночки зелёного горошка.
заправляем растительным маслом (1-2 столовые ложки), мелко порубленным чесноком (2-3 зубчика, можно и больше).
при желании можно добавить немного чёрного молотого перца.
для любителей остренького - супер!!!!!!



Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 385
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 16:26. Заголовок: Re:


Зразы с яйцом

Вам потребуются:
куриные грудки (без кожи и костей) - 500г; шпик - около 70г; соль, перец - по вкусу; воды холодная - несколько столовых ложек; для начинки: вареное яйцо - 1шт.; зелень - 1 маленький пучок; панировочные сухари; растительное масло - 3-4 ст.л.

Для начинки вареное яйцо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью.

Куриную грудку и шпик порубить в фарш (или пропустить через мясорубку), приправить солью и перцем и вымешивать, добавляя по ложке холодную воду. Мокрыми руками отделять кусочки фарша и формовать из него лепешки размером с ладонь. В центр лепешки положить чайную ложку начинки и соединить края. Сформовать вытянутую котлетку.
Обвалять ее со всех сторон в панировочных сухарях.

Обжарить на горячей стороне в масле до корочки. Зразы надо уложить на очень горячую сковороду, а затем нагрев немного уменьшить, чтобы сверху панировка не сгорела и зразы прожарились внутри.



Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 386
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 16:27. Заголовок: Re:


Фаршированные грибами окорочка

крупные окорочка с целой кожицей - 2 шт, свежие грибы (шампиньоны) - 200г; морковь - 1 шт, несколько перьев зеленого лука, яйцо - 2 шт, батон - 1/5 часть

Снимаем кожу с окорочка чулком и обрезаем кость.
Отделяем мясо от кости и измельчаем на мясорубке, или режем очень мелко. Морковь нарезаем мелким кубиком. Грибы режем и обжаривем вместе с морковью в небольшом количестве растительного масла. Размачиваем и отжимаем батон.

Молотое куриное мясо, обжаренные грибы и морковь, размоченный батон выкладываем в миску, добавляем два яйца, мелко нарезанный зелёный лук, соль, перец и специи по вкусу, хорошо вымешиваем и делим на две части. Наполняем кожицу («чулки») готовым фаршем и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке. Вынимаем из духовки и не снимая с противня даём хорошо остыть.

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 387
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 16:28. Заголовок: Re:


Окорочка по-французски


Необходимо:
- куриные окорочка - 5 шт.
- слоёное тесто - 1кг
- сыр (сулугуни) - 250г
- специи - для птицы
- соль, чеснок - по вкусу
- немного масла.


Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять. Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками (0.6 - 0.8 см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1.5-2 см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста.
Обвернуть каждый окорочок и поставить в духовку на 30-40 минут. Это аппетитное блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется.




Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 388
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 16:28. Заголовок: Re:


Шоколадная колбаска

Перемешать, 3 ч. л. како, 2 яйца, 1 стакан сахара, в отдельной миске поломать мелко 500 гр. печенья ("Юбилейное" идеально подходит). Растопить 200 гр. масса добавить массу с какао и печенье, перемешать , выложить на фольгу и в холодильник минимум на 3 часа!!!

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 389
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.05.07 16:29. Заголовок: Re:


Куриные желудочки в сметанном соусе

Необходимо
куриные желудки - 500г; сметана - 200 мл; куриный бульон - 250 мл; соль, молотый черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки

Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Каждый желудочек разрезать на 2-3 части. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, бросить туда желудочки и быстро обжарить до появления корочки. Затем посолить, поперчить и залить бульоном. Довести бульон до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
После добавить сметану, перемешать и тушить на маленьком огне еще какое-то время, пока соус не загустеет. Готовые желудочки разложить по тарелкам и подавать с любым подходящим гарниром.
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 161 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 3
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет