Я_замужем_ты_женат_пообщаемся


АвторСообщение
ШнуДочЕк ЛюБимЫй




Пост N: 357
Откуда: Москва
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.07 22:16. Заголовок: ПОВАРЕННАЯ КНИГА!!!


Когда на этом форуме была такая тема....На другом форуме, чего-то пытаются удалить "поваренную книгу" , я решила потихонечку, с того форума все перекачать сюда, надеюсь, здесь она сродниться))))

Владей собой среди толпы вселенной. Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя, на перекор вселенной, и маловерным отпусти свой грех........ (Киплинг) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 161 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]


постоянный участник




Пост N: 305
Info: Будет и инфо
Откуда: Таллин
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 20:31. Заголовок: Re:


Счастливая пишет:

 цитата:
"Администрирования ORACL"



Да уж, очень эротическое название ))) Особенно для поваренной книги

Всегда! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ФеЯ




Пост N: 217
Откуда: с соседней улицы
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 20:39. Заголовок: Re:


Pat372
так дарить или как?
*стою с журналом в руках*

...вот оно оЧуЧуние АбсОлЮтного счастья) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 306
Info: Будет и инфо
Откуда: Таллин
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 20:49. Заголовок: Re:


Счастливая пишет:

 цитата:
так дарить или как?



Да как-то не привык получать подарки от женщин. Наверное не надо ))

Всегда! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ФеЯ




Пост N: 219
Откуда: с соседней улицы
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 20:53. Заголовок: Re:


Pat372 пишет:

 цитата:
Да как-то не привык получать подарки от женщин. Наверное не надо ))



как скаЖешь))) *села читать журнал*

...вот оно оЧуЧуние АбсОлЮтного счастья) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ФеЯ




Пост N: 227
Откуда: с соседней улицы
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 05:46. Заголовок: Re:


это конечно не рецепт но все таки

6 частей вкуса кофе

1. Правильная упаковка
Свежеобжаренное зерно еще живет и дышит. Чтобы упаковку не разорвало, а аромат не выветрился, зерна упаковывают в многослойный пакет с клапаном для отвода углекислого газа. Если клапана нет, можно предположить, что зерна внутри лежалые. Худший вариант – развесной кофе: на воздухе зерна теряют вкус и аромат за трое суток.

2. Арабика и робуста
В России принято считать, что арабика (с продолговатыми зернами) – хороший кофе, а робуста (мелкие ок-руглые зерна) – плохой. Легенда возникла оттого, что арабика действительно стоит чуть дороже. Но каждый сорт дает свой оттенок вкуса: от арабики приходит аромат и легкая кислинка, от робусты – крепость, густота и горечь. Для эспрессо почти всегда берется смесь двух сортов.

3. Разные и блестящие
Хорошие смеси состоят из 5–7 видов арабики и робусты с разных плантаций, обжаренных по отдельности. На глаз видно наличие в смеси зерен разных оттенков. Зерно из только что вскрытого пакета матовое, но тут же покрывается каплями ароматических масел и приобретает блеск. Если зерна не блестят, кофе не очень свежий.

4. Помол
Мелкий для турки, средний для эспрессо, крупный для кофейника – не пытайтесь воспроизвести это на домашней кофемолке. Молотый кофе в вакуумной упаковке решает все проблемы.

5. Вода
Для приготовления кофе берется природная вода с низким содержанием кальция и магния. Из общедоступных рекомендуется «Шишкин лес», «Королевская вода», «Архыз».

6. Пенка
Пенке («крема») на эспрессо эксперты придают большое значение. Это не прихоть эстетов: пенка возникает из-за ароматических масел, всплывающих вместе с пузырьками воздуха, и по ее стойкости можно судить об аромате кофе. На правильной пенке тонкий слой сахарного песка держится 3-5 секунд.



...вот оно оЧуЧуние АбсОлЮтного счастья) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 4
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.07 21:22. Заголовок: Фаршированные кальмары


Тушки кальмаров - 8 шт.
Рис вареный - 400 гр.
пачка крабовых палочек
лук - 2 луковицы
грибы - 0,5 кг.
майонез
соль

Грибы обжариваешь с луком, остужаешь, добавляешь рис и резанные крабовые палочки. перемешиваешь. добавляешь майонез, перемешиваешь.
Вкулючаешь духовку на 250 градусов.
Тушки очищаешь, утрамбовываешь полученной массой, но не сильно. сверху мажешь майонезом.... и в духовку..... на минут 15, не больше....
- пальчики оближут все любители деликатесиков!!!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1531
Откуда: Таганрог
Рейтинг: 5

Награды: Благодарность!!!!!',
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 15:46. Заголовок: гатовим жюльен Идьом..


гатовим жюльен
Идьом в магазин и пакупаем:
-Грибы шампиньёны 100 гр (можна марожинные, а куле, нирастут ани у миня в агароде пад снегам и в магазинах нифсигда есть)
-лук в каличистве 1 шт (ежели дома есть то нинада пакупать, чо тяжести таскать-то?)
-сливки 33% жырнасти пакетик в 0,5 литра (нифига не 31%, не 15%, не 34% а именно 33%!!! пачиму? а нинаю!!!)
-олифкавое масло (панадобицца всиго 1 чайная ложка, так что можите нипакупать, а у саседа папрасить ежели дома нет)
-растительнае масло (условия пакупки те же что и у лука)
-сливачное масло (да что я в канце канцоф пишу где и чаго взять? сами разбирётесь)
-сыр плавленный (на качистве не ыканомить! шоколадный нипайдёт)
-соль, специи
МАСЛА спицально стока сартоф. Патаму что слифки 33%.
РИЦЕПТ:
Лук мелко-мелко режим, грибы режим саломкай (ежели замароженные шампиньёны купили и типа сразу парезанные, то всьо равно режим памельче, но не до размера малекул)
Топим на скавараде сливачное и растительное масло (сколька в граммах? нинаю, как атрежу, как ливану так и будит).
Абжариваем лук, патом грибы туда и до гатофнасти грибоф. И шоб вады небыло выделяемой грибами или лёдом (размарозить грибы-то вы нидагадались, так и рубили их замарожинных).
Патом льём туда алифкагава масла 1ч/л и сливак (весь пакет, 0,5 и на скавараду). Доводим до кипения, но никипитим нифига!!!
Можна, я думаю, пасалить-папирчить)))
Патом это дело нада в огнеупорную пасуду (для духофки) перелить, набухать сверху сыра (ежели он в адном куске, то патиреть иго можна, ежели в пластинках, то просто пабрасать, тока цылафанку снять низабудьте) и в топку!!!
Ежели вдрух нинравиццо вам топка или ищо чо, то можна и в микравалнофку.
До гатовнасти.

Рицепт сей я падсматрела па тиливизару, готовила ужо многа раз, но фсихда палучаиццо жыдко( зато соус из маво жульена абалденный!!!

ПюЗю Гаспада, хто знаит правильный рицепт жульёна, паделитесь плиз, а то вдрух миня па тиливизару наиппали наглым образом с рицептам. Вкус-то пахож, но кансистенцыя не та...

Снимаю. Порчу. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
КОроНоваНнАя ОсОБа




Пост N: 214
Info: аптимистка я
Откуда: Україна, Харків
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 16:00. Заголовок: КОНТРА делюсь своим ..


КОНТРА делюсь своим рецептом, Димуль:
лук режешь полукольцами и обжариваешь на растительном масле (не важно оливковое или подсолнечное, потому, как его идет туда очень мало - вкус не чувствуется)
добавляешь порезанные шампиньоны (но не мелко порезанные)
когда с грибов вся вода испариться и они прижарятся, выкладываешь их в огнеупорную кастрюльку заливаешь сметаной-сливками (консистенцию сам смотри, чтобы не жидко было)
перчишь-солишь
сверху трешь сыр
и в микроволновку под гриль на 20-30 минут

Пропорции не указала, так как всё делаю по вкусу.. сорри))
Приятного аппетита

см. инфо))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 20
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 16:04. Заголовок: ой как жо я любу жул..


ой как жо я любу жульенчик

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1535
Откуда: Таганрог
Рейтинг: 5

Награды: Благодарность!!!!!',
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.07 16:58. Заголовок: давай жюльен...Яични..


давай жюльен...Яичницу и спогетти

Снимаю. Порчу. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
БаБуЛя




Пост N: 4181
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.07 14:09. Заголовок: Такс девчонки , скор..


Такс девчонки , скоро новый год и надо собрать вкусный и красивый стол, а поэтому делимся новыми рецептиками салатиков разных.Чуво то мне надоели те, что готовила раньше, хочется чуво нить новенького очень вкусного.

Глупца и умного возьмет одна могила,
Но дух возвысится лишь тот, где зреет Сила...(С)СОЛОМОН
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 3223
Info: Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.07 14:18. Заголовок: Тань,не знаю,те понр..


Тань,не знаю,те понравится или нет,я делаю салатик простой в последнее время,делюсь:
помидоры 4-5шт
крабовое мясо(или палочки)1 уп.
2-3 отваренных вкрутую яйца
сыра граммов 100
чеснока-2-3 ноготочка,по вкусу
еще можно шампиньонов отварных добавить,но это уже дело вкуса
заправляем майонезом...получается нежненько,плотненько)


Бежать во мрак -- не значит уходить,
И отпустить не значит упустить,
Быть порознь -- не значит не любить...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
ФеЯ




Пост N: 2567
Откуда: с соседней улицы
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.08 22:42. Заголовок: Шикарный сайт для чт..


Шикарный сайт для чтения по утрам: http://alcopedia.ru
И сразу рецептик:
--------------------------------------------------
Лично я разделяю томатные супы на два основных типа — холодный (гаспачо) и горячий.

Сейчас давайте поговорим о горячем. Причем, как о закуске и опохмелке, если вам привычно «лечить подобное подобным».

Горячий томатный суп можно приготавливать различными способами с использованием самых разных ингредиентов. При этом основа этих блюд — едина: томатная мякоть, бульон, сыр. Есть, конечно, и другие варианты, но я буду писать о том, чем сам себя потчую.

Так вот, если вы соедините стакан бульона (куриного или говяжьего) и два-три стакана мякоти томатов, доведете до кипения и растворите в этой смеси натертый сыр — получится тот самый суп, о котором идет речь. Но это только основа. Даже с сильного перепоя можно потратить часть воспаленного мозга на расширение вкусового букета этого блюда.

Итак, один из вариантов горячего томатного супа, который сейчас стоит у меня на столе…

Проснувшись утром, смотрим на часы — 6:00. Нормальное время подъема, если вам предстоит рабочий день, а вчерашний вечер закончился чуть алкогольнее, чем надо бы. У нас есть 30 минут на приготовление супа, рюмку «подобного» и ещё два часа по-настоящему лечебного сна.

Поднимаемся, умываемся теплой водой, проглатываем аспирин, плетемся на кухню и начинаем делать суп томатный.

Если вы настолько ленивы, насколько я, у вас найдется пакетик покупной растертой мякоти томатов типа «Pomi». Просто мякоть томатов, безо всяких примесей. Если вы не так уж ленивы, вам повезло — консервированные томаты в собственном соку — именно то, что вам надо. Томаты надо изъять из банки и снять с них шкурку. Сок из банки — не выпивать!

Если у вас нету блендера, то и фиг с ним, особенно и не нужен, но с ним — удобнее.

В чашку блендера выливаем томатную мякоть из пакета или кладем очищенные консервированные помидоры. Лениво солим (не много), чистим пару-тройку зубчиков чесноку, перчим, я люблю ещё добавить нашинкованный сельдерей для аромата. Нажимаем кнопку блендера. Получаем однородную смесь, которая уже приятно пахнет.

Теперь тест! Надо пальчиком зачерпнуть получившуюся гущу и попробовать на язык. Вкус должен нравиться и он должен чувствоваться. Лечебный эффект от этого супа будет вдвойне, если вкус его будет сильным и приятным.

Вкусно? Отлично. Теперь ставим на огонь кастрюлю, выливаем в нее стакан бульона… прошу прощения, выливаем стакан воды и растворяем в нем параллелепипед имени Галины Бланка. В бульон выливаем томатную смесь.

Теперь надо немного разбавить супчик, долив в него томатного сока, овощного сока (мне очень нравится овощной «Алби»), не «сильного» кетчупа, томатного сока, оставшегося от консервированных томатов. В общем, подойдет все жидкое томатное.

Размешиваем и доводим до кипения. Но только до! Кипятить этот супчик не следует, чтобы не утратить аромат чеснока и других специй, которые вы в него отправили. Обратите внимание, мы не используем в супчике продуктов, требующих термической обработки.

Когда появились пузырьки закипания, уменьшаем огонь и начинаем тереть в суп сыр. Можно натереть сыр заранее и щепотками вводить его в суп, как манку в кашу, но если вы уже мастер — трите прямо в кастрюлю. Главное — размешивать сыр, чтобы он полностью растворялся в томатной гуще. Сколько нужно сыра? Трудно сказать. Граммов 50, наверное. Я ориентируюсь на появление в красной массе белых точечек. Как они появились — можно считать раствор достаточно насыщенным. Но сколько бы вы ни добавили сыра — суп вы этим не испортите.

А-а-а… и все, собственно. Супец готов. Можно бросить в него веточку базилика и подать себе в глубокой тарелке.

Холодильник. Белая. Рюмка. Томатный суп. У вас ещё есть 5–7 минут, чтобы этим насладиться, пока все горячее и охлажденное. Рюмашку-другую, большую тарелку супа, короткий теплый душ и баиньки. Через два часа — как новорожденный.

Резюмируя: мякоть томата (1 минута) или очищенные помидоры в собственном соку (5 минут), 2–3 зубчика чеснока (1 минута), солим, перчим, зелень (1 минута), бульон «кубический» (1 минута), доведение до кипения и ввод сыра (5 минут).

То есть, через 10–15 минут ленивых телодвижений вы получаете роскошный похмельный супчик. Кусок засохшей позавчерашней пиццы идеально дополнит этот кулинарный ансамбль. В некоторых странах томатный суп подают с горячим хлебом и чесночным маслом — очень вкусно.

Доброго вам здоровья!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
УБоЙнАя ШтУчКа




Пост N: 1744
Info: Одна на миллион такая...
Откуда: Россия, Воронеж
Рейтинг: 9
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 13:39. Заголовок: Nur deinen http://i..


Nur deinen



Лишь тот найдёт, кто знает где искать))) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 1284
Info: Ist gestorben!!!
Рейтинг: 7

Замечания: 12.01.некорректно.пташка.Срач, оскорбления
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.06.08 14:30. Заголовок: Воронежская хочу што..


Воронежская хочу штоб завтрак не заканчивался...

Der Durst der Genüsse macht grausam...Ich hasse die Liebe!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 161 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет